segunda-feira, 17 de março de 2008

Boa estréia

Promessa é dívida. Semana passada falei que teríamos uma postagem sobre a Super GT no Japão e cá estamos. A primeira etapa da temporada, em Suzuka, com 32 mil espectadores nas arquibancadas do circuito, teve dobradinha da equipe Nismo. Satoshi Motoyama e Bénoit Treluyer, a bordo do modelo Nissan GT-R completaram as 52 voltas de prova com apenas 0"854 para o carro gêmeo dirigido por Michael Krumm e Masataka Yanagida.

A Toyota fez terceiro (Wakisaka / Lotterer) e quarto (Tachikawa / Lyons) lugares, antecedendo o Nissan do brasileiro João Paulo de Oliveira, que fez belíssima corrida ao largar de sétimo e inclusive liderar a prova. Ele e o companheiro de equipe Seiji Ara chegaram em quinto e foram a melhor dupla com outros pneus que não os Bridgestone. A equipe Kondo equipa seu carro com Yokohama.

Além disto, ele marcou a terceira melhor volta da prova com 1'57"046, garantindo-lhe um ponto de bonificação. “Este ponto pode ser importante no final da temporada para a tabela de classificação. Estou muito contente em poder ajudar a Nissan e a Yokohama, cada ponto nos traz mais motivação”, disse.

A Honda ficou devendo uma boa atuação às equipes e pilotos que usam o modelo NSX. O melhor carro da marca chegou em sétimo, com Kogure / Michigami.

Na classe GT300, a vitória foi do modelo Mazda RX-7 de Ryo Orime e Hiroyuki Iiri, relegando o Shiden de Hiroki Katoh e Kazuho Takahashi ao segundo posto. O Porsche de Taniguchi e Yamaji fechou o pódio na divisão, onde todos os três melhores correm de Yokohama.