domingo, 11 de março de 2007

Alemães e três paranaenses felizes

O Sportv estreou com o pé direito nas transmissões do WTCC, o Mundial de Carros de Turismo, em Curitiba.

A BMW sobrou na turma e Augusto Farfus Júnior, filho querido da terra, aproveitou para vencer uma das duas baterias do fim de semana e levar ao delírio as mais de 45 mil pessoas presentes ao circuito.

A primeira corrida, a bem da verdade, foi muito chatinha. Logo na primeira volta, um salseiro tirou cinco de combate, o safety car deu o ar da graça e as BMW de Jörg Müller, Andy Priaulx e Augusto Farfus lideraram em comboio da primeira à última volta.

Na segunda prova, com o grid invertido do oitavo colocado ao primeiro é que a coisa começou a ter graça, porque toda a turma da marca alemã teria que "remar" para chegar na frente. É certo que Farfus contou com a estimada colaboração de Robert Huff, que depois ouviu cobras e lagartos de um inconformado (com razão) Alessandro Zanardi. E como o carro do brasileiro rendia muito mais que os Seat oficiais de fábrica, passar o então líder Yvan Muller foi questão de tempo.

Em três voltas, Farfus liquidou a fatura e venceu, com Priaulx em segundo e J. Müller em terceiro, decretando um tríplice empate na classificação do campeonato!

Mais equilibrado e emocionante do que isto, impossível...

***

As duas baterias do WTCC foram entremeadas por duas provas de campeonatos nacionais. A Copa Clio Brasil, agora totalmente independente da Renault, que deu um pé-na-bunda do automobilismo nacional, começou bem a temporada 2007, com 26 carros no grid e vitória de um piloto da casa - o "raposa felpuda" José Córdova, de longa carreira no esporte. Quem participou também foi o coleguinha Betto D'Elboux, editor da revista Racing, que terminou em décimo-quinto - pelo menos ele sobreviveu à disputa...

Tão logo os Clio saíram da pista, veio o Brasileiro de Marcas e Pilotos, onde mais um paranaense deu as cartas: Geraldo Sermann fez a pole position e venceu de ponta a ponta, em dobradinha com o irmão Algacir. O show foi de Rafael Iserhard, que com um Corsinha tocou uma barbaridade, fazendo a galera vibrar com sua disputa com Algacir pelo segundo lugar. No fim das contas o gaúcho, campeão brasileiro de 2005, terminou com a terceira colocação.