quinta-feira, 23 de novembro de 2006

Prêmio injusto

Agora é minha vez de opinar sobre o prêmio Piloto da Década, do Capacete de Ouro da revista Racing.

Não acho justo que Rubens Barrichello seja merecedor do prêmio.

Só porque chegou à Fórmula 1, foi duas vezes vice-campeão e venceu nove corridas, ele tem que ser o vencedor dessa eleição?!?

E o que fizeram Gil de Ferran e Hélio Castro Neves, que nem para a decisão final ficaram?

Gil foi bicampeão da ChampCar, venceu as 500 Milhas de Indianápolis. Helinho foi bicampeão em Indy e já papou um vice-campeonato da IRL. Tem gente que acha pouco. Eu não.

Ingo Hoffmann, embora tenha ganho apenas um título nesta década ou quatro nos últimos 10 anos, também seria merecedor - com muitos méritos - do prêmio.

Mas os colegas (fazer o quê né?!?) resolvem eleger Barrichello.

A próxima temporada da Fórmula 1 poderá me fazer justiça. E aos outros, quebrar-lhes a cara.

5 comentários:

Anônimo disse...

Sacanagem com o Gil de Ferran,o nome da decada.

Jonny'O

Rodrigo, considero o Gil de Ferran o melhor piloto brasileiro depois dos campeões mundiais de F-1.
Mas, a análise tem que ser feita em cima de resultados da F-1 mesmo. Trata-se da categoria máxima, a mais seletiva, a mais exigente, onde estão os melhores.
O Ingo é fantástico também, mas existe um universo separando a F-1 da Stock brasileira.
Não sou fã do Barrichelo, longe disso. Mas se fez alguma coisa na F-1 é porque teve méritos, e vale muito mais do que se tivesse feito em outras categorias.

Abraços.

Puxo a fila com o Jonny'O. Mais uma picaretagem da revista Racing. Graças a deus surgiu a F-1 Racing brasileira que em pouco tempo vai fazer esse treco sumir do mapa.

Mais um desrespeito à história do nosso automobilismo. O Gil é quem deveria ter vencido.

a Revista RACING bajula demais o Barrica. Tanto é assim que, até 2002 o prêmio capacete de ouro tinha uma categoria chamada TOP, onde concorriam pilotos da F-1, IRL e CART. Diante da superioridade técnica e de resultados dos pilotos das categorias yankees, resolveram desmembrar o prêmio. Assim Barrichello só concorreria com Felipe Massa (esse correndo de Sauber). Quero ver agora o que eles vão aprontar, já que Massa está em vantagem. Vão desmembrar de novo?

Luly disse...

Me mostre um lugar sem injustiça nesse mundo cão! É assim que as coisas funcionam, infelizmente.